Führung

Führung

Feuerwehrkommandant und damit Leiter der Gesamtfeuerwehr ist Hartmut Holder, sein Stellvertreter ist Andreas Merz.

Hartmut Holder ist gleichzeitig Abteilungskommandant der Abteilung Stadtmitte und Abteilungsleiter der hauptamtlichen Wache. Sein Stellvertreter in der Abteilung Stadtmitte ist Andreas Merz und in der hauptamtlichen Abteilung Steffen Mack.

Außerdem gibt es noch die Abteilungen in Glems (Abteilungskommandant Christopher Maisch) und Neuhausen (Abteilungskommandant Ralf Löffler). Leiter des Spielmannszuges ist Thomas Schira, Leiter der Jugendfeuerwehr ist Sascha Karp.

Die Feuerwehr Metzingen ist im Dezernat II unter Frau Bürgermeisterin Jacqueline Lohde angegliedert, und hier dem Geschäftsbereich 4, Recht und Ordnung unterstellt, der von Geschäftsbereichsleiter Herrn Albrecht Gaiser geleitet wird.

Kontakt: